Айва с медом и орехами
Ингредиенты:
грецкие орехи - 1/3 стакана
айва спелая - 6 шт.
мед - 75г
Как приготовить "Айва с медом и орехами"
1. Сначала айву нужно тщательно промыть под холодной водой, разрезать на две части и удалить сердцевину с косточками (как в яблоке). При желании можно резать айву и на более мелкие кусочки. Главное, чтобы они были не слишком маленькими. Вырезая сердцевину, постарайтесь, чтобы осталась небольшая выемка, туда мы будем класть мед и орехи. Далее берем пол чайной ложки меда, кладем в центр айвы.
2. Сверху положить несколько орешков.
3. На противень выкладываем пекарскую бумагу и кладем начиненную медом айву.
4. Айву с медом и грецкими орехами отправляем на 40 минут в прогретую до 180С духовку.
5. Через 40 минут вытаскиваем лист из духовки и даем айве остыть. Выкладываем айву на тарелку и идем ставить чайник.
Приятного аппетита!