Желе из замороженных ягод
Ингредиенты:
замороженные ягоды - около 2 стаканов
желатин - 3 ст.л.
сахар - по вкусу
вода - 1 л
Как приготовить "Желе из замороженных ягод"
1. Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется.
2. Залейте ягоды водой и поставьте кастрюльку на огонь.
3. Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина.
4. Проварите ягоды с момента закипания 10-15 минут. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте ягодному отвару настояться. Процедите отвар и протрите ягоды через мелкое металлическое сито. Семена, шкурки и косточки выбросьте.
5. Добавьте сахар в процеженный ягодный отвар. Нагрейте отвар, чтобы сахар растворился.
6. Когда желатин набух, поставьте кастрюльку с ним на плиту и нагрейте, но не кипятите. Влейте процеженный желатин в отвар. Перемешайте отвар с желатином.
7. Разлейте отвар из ягод с желатином в формы или вазочки. Остудите желе до комнатной температуры, накройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед употреблением формочку с застывшим желе окуните на несколько секунд в кипяток, и желе легко выскользнет из формы. Украсьте желе ягодами, кокосовой стружкой и угощайте своих сладкоежек.
Приятного аппетита!