Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Десерт из маскарпоне с клубникой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Десерт из маскарпоне с клубникой

Десерт из маскарпоне с клубникой













Ингредиенты:
сок лимона - по вкусу
яйцо (желтки) - 3 шт.
клубника - по вкусу
маскарпоне - 500г
печенье - по вкусу
сахар - 100-150г


Как приготовить "Десерт из маскарпоне с клубникой"


















1. Желтки отделить от белков (белки оставить для другого рецепта), добавить сахар и взбивать миксером, пока желтковая масса не станет бледно-желтой, густой, однородной. Перенести миску со взбитыми желтками на водяную баню. Я для этого использую глубокий сотейник. Продолжать взбивать миксером, пока масса не прогреется, при этом постоянно снимайте ложкой желтковую массу с краев миски, чтобы она не успевала присохнуть. Готовый желтковый крем накройте пленкой и дайте ему немного остыть.

















2. Маскарпоне переложить в отдельную миску и хорошо размять вилкой.

















3. Смешать маскарпоне с охлажденным желтковым кремом. Можно слегка взбить миксером (на низких скоростях).

















4. У клубники оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и слегка пюрировать – кусочки клубники должны быть достаточно крупными. Чуть-чуть брызните на них свежим лимонным соком и по желанию посыпьте 1-2 ч.л. сахара. Печенье сложить в пакет и размять скалкой, чтобы получилась крошка, но не пыль.

















5. В креманки положить маскарпоне, заполнив примерно на 1/3, затем слой клубники, поверх клубники – опять маскарпоне.

















6. Посыпать сверху печеньем. Убрать в холодильник минут на 15-20. Десерт готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.