Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Ягодное желе на желатине

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ягодное желе на желатине

Ягодное желе на желатине













Ингредиенты:
ягоды замороженные - 1 стакан
ягоды для украшения
желатин - 1 ст.л.
вода - 800 мл
сахар - 80г


Как приготовить "Ягодное желе на желатине"


















1. Желе можете приготовить из любых ягод: смородины, вишни, брусники, клубники, крыжовника. Залейте стакан замороженных ягод красной и черной смородины питьевой водой и поставьте сотейник на плиту.

















2. Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным, и проварите ягоды минут 15-20 для получения насыщенного ягодного отвара.

















3. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Мезгу выбросьте, она для желе не понадобится.

















4. Поставьте сотейник с отваром вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте сахар, чтобы кристаллы растворились.

















5. Добавьте в теплый отвар желатин.

















6. Энергично размешайте венчиком смесь, чтобы желатин растворился. Нагревайте отвар приблизительно до 60С, но не кипятите! Перед применением желатина обязательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней.

















7. Снимите сотейник с плиты и процедите отвар через ситечко.

















8. Затем разлейте процеженный отвар в формочки и поставьте для застывания в холодильник. Спустя пару часов желе готово. Украсьте ягодный десерт по своему желанию и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.