Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
00:58:39

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов

Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов













Ингредиенты:
груша консервированная (без сока) - 1 шт. (крупная)
персики консервированные (половинки) - 3 шт.
желатин быстрорастворимый - 1 ч.л.
лимонный сок - 1/2 ч.л.
яйцо (белок) - 1 шт.
банан - 1/4 шт.
вода - 2 ст.л.


для украшения:
фрукты или ягоды свежие
мята свежая


Как приготовить "Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов"


















1. Подготовить все продукты для фруктового мусса.

















2. Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне. Если не оказалось под рукой свежего лимон, можно заменить его концентрированным лимонным соком из пузырька.

















3. Отделяем белок яйца от желтка.

















4. Чайную ложку желатина нужно было растворить в воде. Но можно вместо воды взять персиковый сироп. Для быстрого растворения желатина прогреть смесь желатина с жидкостью в микроволновой печи на малой мощности 20 секунд.

















5. Фруктовое пюре перемещаем в чашку. Яичный белок взбиваем до плотной пены, желатиновая смесь начинает набухать.

















6. Бережно вводим в смесь из фруктов взбитый белок и желатин. Аккуратно перемешиваем. Фруктовое пюре выкладываем в креманки, фужеры или любые десертные вазочки. Можно поставить в холодильник на несколько минут, а можно этого не делать. Готовый фруктовый мусс украшаем дольками любых свежих фруктов и веточками мяты. Такой вкусный десерт не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.