Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками
Ингредиенты:
тонкий лаваш - 1/2 шт.
клубника - 6-7 шт.
для заварного крема:
сливочное масло - 100-150г
кукурузный крахмал - 30г
яйцо (желтки) - 4 шт.
ваниль - 1 стручок
молоко - 400 мл
сахар - 80г
для украшения:
фисташки очищенные - по вкусу
свежая мята - по вкусу
Как приготовить "Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками"
1. Приготовить заварной крем по базовому рецепту на сайте Готовим.РУ. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Лаваш разделим на квадраты, далее соединяя противоположные углы - на треугольники.
2. Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками кверху, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости.
3. Достаем из холодильника заварной крем. Кстати, если спешите, то можете приготовить заварной крем из пакетика, следую инструкции на нем.
4. В основу из лаваша выложим холодный заварной крем. Поставить лавашную «корзинку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 минут.
5. Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в полностью охлажденный крем. Десерт присыплем измельченными фисташками и украсим мятой.
Приятного аппетита!