Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:18:08

Гостей (guests 21)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками













Ингредиенты:
тонкий лаваш - 1/2 шт.
клубника - 6-7 шт.


для заварного крема:
сливочное масло - 100-150г
кукурузный крахмал - 30г
яйцо (желтки) - 4 шт.
ваниль - 1 стручок
молоко - 400 мл
сахар - 80г


для украшения:
фисташки очищенные - по вкусу
свежая мята - по вкусу


Как приготовить "Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками"


















1. Приготовить заварной крем по базовому рецепту на сайте Готовим.РУ. Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. Лаваш разделим на квадраты, далее соединяя противоположные углы - на треугольники.

















2. Форму для десерта смажем маслом и внахлест, уголками кверху, выложим нарезанный лаваш, закрывая бока и дно емкости.

















3. Достаем из холодильника заварной крем. Кстати, если спешите, то можете приготовить заварной крем из пакетика, следую инструкции на нем.

















4. В основу из лаваша выложим холодный заварной крем. Поставить лавашную «корзинку» c кремом в прогретую до 170C духовку на 15 минут.

















5.
Клубнику разрежем на дольки, несколько штук уложим в полностью охлажденный крем. Десерт присыплем измельченными фисташками и украсим мятой.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.