Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками
Ингредиенты:
сахарная пудра для сливок - 1 ст.л.
сметана или взбитые сливки - 70г
орехи измельченные- 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
малиновый ликёр - 30 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
клубника - 250г
сахар - 25г
Как приготовить "Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками"
1. Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.
2. Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.
3. Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром.
4. После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.
5. Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).
6. Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде. Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же.
Приятного аппетита!