Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 1)
 
Реклама
» » Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками













Ингредиенты:
сахарная пудра для сливок - 1 ст.л.
сметана или взбитые сливки - 70г
орехи измельченные- 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
малиновый ликёр - 30 мл
лимон (сок) - 1/2 шт.
клубника - 250г
сахар - 25г


Как приготовить "Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками"


 












1. Клубнику мыть не надо, она помыта перед заморозкой. Несколько красивых ягод разрежем на четвертинки и уберём в холодильник.


 












2. Остальные ягоды положим вместе с лимонным соком и сахаром в маленькую кастрюльку, поставим на огонь, доведём до кипения. Ягоды разомнём.


 












3. Затем протрём клубнику через металлическое сито и охладим. Протертое пюре ароматизируем ликёром.


 












4. После того как соединили клубничное пюре и ликёр, смесь будет достаточно жидкой, поэтому можно добавить кукурузный крахмал. Крахмал тщательно растираем, чтобы не осталось комочков.


 












5. Орехи почистим от скорлупы и измельчим в ступке (либо любым другим способом по своему усмотрению).


 












6. Сливки 33% жирности взобьём с сахарной пудрой миксером или блендером до крепкой пены. Чтобы получилась крепкая пенка, сливки должны быть холодными и до подачи их тоже хранят в холоде. Клубничное пюре раскладываем на тарелки или в креманки, сверху кладем четвертинки ягод, украшаем взбитыми сливками или сметаной, посыпаем тертыми орехами. Подавать клубничный десерт следует сразу же.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.