Запеченная груша с корицей и медом
Ингредиенты:
корица молотая - по вкусу
сливочное масло - 1 ч.л.
груша - 1-2 шт.
мед - 1 ч.л.
Как приготовить "Запеченная груша с корицей и медом"
1. Моем и разрезаем грушу вдоль на половинки.
2. Вырезаем семенную коробочку, и делать это лучше чайной ложкой, нежели ножом.
3. В получившееся отверстие в половинке груши положить немного сливочного масла,
4. затем мед.
5. В завершение посыпаем корицей. Кулинарной кисточкой смазываем дно жаропрочной формы, перекладываем в неё груши срезом вверх и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Запеченную в духовку грушу подаем горячей или охлажденной.
Приятного аппетита!