Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
Ингредиенты:
сливочное масло (растопленное) - 50г
сахарная пудра - 2 ст.л.
лапша кадаиф
для крема:
яйцо (желток) - 2 шт.
клубника - по вкусу
ваниль - 1 стручок
молоко - 360 мл
крахмал - 25г
сахар - 50г
Как приготовить "Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер"
1. Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.
2. Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.
3. Выпекла и остудила.
4. Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.
5. Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.
6. Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.
7. Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают.
Приятного аппетита!