Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    08:18:46

    Гостей ( 3)
     
    Всех: ( 4)
     
Реклама
» » Десерт из запеченных с ромом фруктов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Десерт из запеченных с ромом фруктов

Десерт из запеченных с ромом фруктов












Ингредиенты:
сахар коричневый - 1 ст.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мороженое - 2 шарика
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
груша - 1 шт.
ром - 40 мл


Как приготовить "Десерт из запеченных с ромом фруктов"


 











1. Подготовить фрукты для десерта. Яблоко, грушу и банан помоем проточной водой. Фрукты подбираем по возможности одинаковой мягкости. Отмерим нужное количество рома и корицы. Коричневый сахар будем добавлять по вкусу. Фрукты почистим. У груши и яблока удалим семенную коробочку. Всё порежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.


 











2. Жаропрочную посуду смажем сливочным маслом.


 











3. Уложим в форму как можно плотнее дольки фруктов.


 











4. Посыпаем яблоко, банан и грушу коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей. Если фрукты очень сладкие, вполне будет достаточно 1 ч.л. сахара.


 











5. Теперь заливаем фрукты с сахаром и корицей ромом. Стараемся как можно равномернее распределять его поверх фруктовых долек.


 











6. Ставим жаропрочную форму с фруктами в предварительно разогретую до максимума духовку на решётку, как можно выше. Желательно накрыть фрукты фольгой. Запекать 5-7 минут.


 











7. Достаём форму из духовки и даем запеченным в роме фруктам остыть. Десерт перед подачей должен быть холодным. Раскладываем их по тарелкам, формочкам или креманкам. Можно фрукты в фольге порционно и в ней же подавать. В креманки обязательно добавляем сироп, получившийся в результате запекания фруктов. Подаём фруктово-ромовый восторг с шариками мороженого. Вкуснейший, ароматнейший десерт из фруктов в роме готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.