Десерт из запеченных с ромом фруктов
Ингредиенты:
сахар коричневый - 1 ст.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
мороженое - 2 шарика
яблоко - 1 шт.
банан - 1 шт.
груша - 1 шт.
ром - 40 мл
Как приготовить "Десерт из запеченных с ромом фруктов"
1. Подготовить фрукты для десерта. Яблоко, грушу и банан помоем проточной водой. Фрукты подбираем по возможности одинаковой мягкости. Отмерим нужное количество рома и корицы. Коричневый сахар будем добавлять по вкусу. Фрукты почистим. У груши и яблока удалим семенную коробочку. Всё порежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.
2. Жаропрочную посуду смажем сливочным маслом.
3. Уложим в форму как можно плотнее дольки фруктов.
4. Посыпаем яблоко, банан и грушу коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей. Если фрукты очень сладкие, вполне будет достаточно 1 ч.л. сахара.
5. Теперь заливаем фрукты с сахаром и корицей ромом. Стараемся как можно равномернее распределять его поверх фруктовых долек.
6. Ставим жаропрочную форму с фруктами в предварительно разогретую до максимума духовку на решётку, как можно выше. Желательно накрыть фрукты фольгой. Запекать 5-7 минут.
7. Достаём форму из духовки и даем запеченным в роме фруктам остыть. Десерт перед подачей должен быть холодным. Раскладываем их по тарелкам, формочкам или креманкам. Можно фрукты в фольге порционно и в ней же подавать. В креманки обязательно добавляем сироп, получившийся в результате запекания фруктов. Подаём фруктово-ромовый восторг с шариками мороженого. Вкуснейший, ароматнейший десерт из фруктов в роме готов.
Приятного аппетита!