Желе из творога с абрикосами
Ингредиенты:
творог (можно с изюмом) - 400г
абрикосы крупные - 6-8 шт.
шоколад - по вкусу
молоко - 120 мл
орехи - по вкусу
какао - по вкусу
желатин - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Как приготовить "Желе из творога с абрикосами"
1. Абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточки.
2. Сложить абрикосы в чашу блендера, добавить сахар и творог.
3. Пробить блендером в пюре.
4. В разогретом молоке развести желатин.
5. Перелить молоко с желатином в творожно-фруктовую массу. Быстро перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
6. Разлить творожное желе по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
7. Готовый десерт из творога с абрикосами присыпать какао-порошком, шоколадной крошкой или орехами.
Приятного аппетита!