Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
05:50:25

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Вишневый мусс на манке

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Вишневый мусс на манке

Вишневый мусс на манке













Ингредиенты:
вишня замороженная - 1.5 стакана
манная крупа - 120 мл.
Сахар - 110 мл
вода - 700 мл


Как приготовить "Вишневый мусс на манке"


 












1. Ягоды вишни заранее размораживать необязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдали свой вкус и аромат отвару.


 












2. Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.


 












3. Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.


 












4. Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.

 

 












5. Сварите манную кашу на вишневом отваре.


  












6. Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.


 












7. Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.