Фаршированные яблоки с творогом и орехами
Ингредиенты:
орехи грецкие или миндаль - 30г
сливочное масло - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
Сметана - 1-2 ст.л.
сахар - 1-2 ч.л.
яблоки - 3шт.
Творог - 60 г
Как приготовить "Фаршированные яблоки с творогом и орехами"
1. Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.
2. Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
3. Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.
4. Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).
Приятного аппетита!