Грушевый сорбет
Ингредиенты:
имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка
корица (молотая) - 1 щепотка
апельсиновый сок - 200 мл
мед (или сахар) - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
груши - 1кг
Как приготовить "Грушевый сорбет"
1. Груши и апельсины моем, насухо их обтирать салфеткой. Апельсин режим пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаем шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки.
2. Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезать на мелкие кусочки.
3. Перекладывать фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавлять корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливать постепенно апельсиновый сок.
4. Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробуйте. Недостаточно кислоты - вливать лимонный сок. Нужно добавить сладость - подсыпать сахар или добавляю мед.
5. После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой.
6. Плотно закрывать его, и приблизительно четыре часа будем держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще.
7. Готовый сорбет раскладывать по креманкам и подавать к столу. Украсить можно листиками мяты.
Приятного аппетита!