Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
01:11:23

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 13)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет













Ингредиенты:
имбирь (сушеный, молотый) - 1 щепотка
корица (молотая) - 1 щепотка
апельсиновый сок - 200 мл
мед (или сахар) - по вкусу
лимонный сок - 2 ст.л.
груши - 1кг


Как приготовить "Грушевый сорбет"


 












1. Груши и апельсины моем, насухо их обтирать салфеткой. Апельсин режим пополам, чтобы выдавить из него сок. С груш снимаем шкурку. Их тоже нужно разрезать на половинки.


 












2. Затем половинки груш, убрав сердцевину с семенами, нарезать на мелкие кусочки.


 












3. Перекладывать фрукты в удобную для работы погружного блендера посуду, добавлять корицу и имбирь. Чтобы процесс переработки проходил без проблем, подливать постепенно апельсиновый сок.


 












4. Когда получается фруктовая масса, похожая на пюре, пробуйте. Недостаточно кислоты - вливать лимонный сок. Нужно добавить сладость - подсыпать сахар или добавляю мед.


 












5. После того, как понравилось все по вкусу, нужно переложить основу для сорбета в пищевой контейнер с крышкой.


 












6. Плотно закрывать его, и приблизительно четыре часа будем держать в морозилке. Только придется каждый час взбивать фруктовую массу блендером. Тогда сорбет получится необыкновенно нежным и воздушным. Если у вас морозилка замораживает быстрее, то лучше эту процедуру повторять чаще.


 












7. Готовый сорбет раскладывать по креманкам и подавать к столу. Украсить можно листиками мяты.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.