Чурчхела в домашних условиях
Ингредиенты:
пряности - корица, мускатный орех, гвоздика
мука пшеничная - 2 стакана
сок виноградный - 2 литра
орехи грецкие - 500г
Как приготовить "Чурчхела в домашних условиях"
1. Подготовка начинается с нанизывания ядер грецкого ореха на нить. Берем по половинке орешка и аккуратно, чтобы не сломать ядро, протыкаем его иглой с нитью. Длина каждой нити около 50 см. По желанию можно уменьшить длину ореховых бус.
2. В небольшой тарелочке смешиваем всю муку и часть сока. Виноградный сок добавляем на глаз. Нам важно, чтобы не было комочков и массу можно было аккуратно влить в остальную часть сока.
3. Оставшийся виноградный сок ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Чуть уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем смесь из муки и сока. Постоянно перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Варим 10 минут на самом маленьком огне. Добавляем пряности по вкусу и варим еще несколько минут. Затем окунаем ореховые нити в мучную смесь - каждую ниточку нужно окунуть в массу 2 раза. Развешиваем готовую чурчхелу и даем ей подсохнуть.
Приятного аппетита!