Десерт вишня в винном желе
Ингредиенты:
белое вино полусухое или полусладкое - 120 мл
вишня или черешня - 5 шт.
желатин порошок - 1 ст. л
мята - по желанию
Как приготовить "Десерт вишня в винном желе"
1. Подготовить ингредиенты для десерта.
2. Вначале надо подготовить небольшой продолговатый контейнер. Если у вас нет нужной формы, можно воспользоваться любой прямоугольной упаковкой, отрезав одну длинную сторону коробочки. Внутренность коробки/контейнера выстелить пленкой в два слоя.
3. Вино прогреть, всыпать желатин и быстро мешать ложкой до исчезновения крупинок. Налить на дно контейнера немного чуть остывшего винного желе. Черешни/вишни помыть, промокнуть салфеткой и усадить на небольшом расстоянии друг от друга (1 см) в винное желе. Для лучшей устойчивости черешен между ягодами можно положить чайные ложечки, и опереть o них хвостики ягод. Долить оставшееся желе. Аккуратно переместить конструкцию c черешнями на нижнюю полку холодильника на 1 час. После этого освободить десерт от пленки и нарезать на порции. По желанию возле каждой черешни положить листик мяты. Наслаждайтесь вкусной прохладой желейного десерта!
Приятного аппетита!