Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
19:59:07

Гостей (guests 14)
 
Всех: (all 15)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Зефир из черники

Зефир из черники













Ингредиенты:
яйцо (белок) - 1/2 шт.
сахар - 350 грамм
черника - 150г
вода - 70 мл
агар - 5г.


Как приготовить "Зефир из черники"


 












1. Заливаем агар рекомендованным количеством холодной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под прохладной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще.


 












2. Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре.


 












3. Добавляем 125г сахара.


 












4. Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышной, воздушной массы.


 












5. Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.


 












6. Выливаем (тонкой струей) горячую массу в чашу с черникой.


 












7. Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не увеличится в объеме.


 












8. С помощью кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.