Ананасовый джем с агар-агаром
Ингредиенты:
ананас свежий, очищенный - 1 кг
агар-агар - 2 ч.л.
сахар - 450г
Как приготовить "Ананасовый джем с агар-агаром"
1. Почистить ананасы: срезать кончик с листьями и донце, разрезать вдоль на 4 части и вырезать грубую серединку-кочерыжку. С получившихся ананасовых лодочек срезать грубую кожицу и дополнительно вырезать глазки. Порезать мякоть ананаса кубиками и засыпать сахаром.
2. Оставить, чтобы ананас пустил сок. Сок появится через час, но можно оставить ананасы в сахаре на ночь.
3. Поставила посуду с ананасами на слабый огонь, довести до кипения и варить при слабых бульках 10-20 минут. Варить надо тех пор, пока ананасовые кусочки не станут мягкими. После снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером.
4. Добавить агар-агар, размешать и варить, постоянно помешивая 3-5 минут. Разложить готовый ананасовый джем по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!