Диетический суп-пюре
Ингредиенты:
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Морковь - 2 шт.
Соль - 1/5 ч.л.
Вода - 500 мл
Как приготовить "Диетический суп-пюре"
1. Овощи очищаем и моем. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терку.
2. Припускаем 1-2 минуты овощи на сухой сковороде или чуть смазываем растительным маслом. Эта процедура поможет сделать лук вкуснее, а морковь - ярче.
3. Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем водой. Варим на слабом огне 20 минут, пока овощи не сварятся и не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавляем соль и перец. Можно также добавить щепотку мускатного ореха.
4. Перекладываем овощи с бульоном в удобную посуду и доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера.
5. Переливаем почти готовый суп-пюре в кастрюлю, добавляем нежирное молоко и прогреваем 3-4 минуты, не доводя до кипения. Выключаем огонь - диетический крем-суп готов!
Приятного аппетита!