Диетические щи с сельдереем и свежей капустой
Ингредиенты:
Количество порций: 8
- Сельдерей корень 200 Грамм
- Перец и соль - По вкусу
- Риса горсть 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Капуста 200 Грамм
- Курица 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
Как приготовить "Диетические щи с сельдереем и свежей капустой"
- 1. Вначале до готовности отварим куриную грудку. В приготовлении возможно использование любых других частей тушки курицы или можно применять овощной бульон. Промоем курицу и положим ее в кастрюлю. В кастрюлю налить воду и ставим на плиту. Когда закипит, бульон с пеной сливаем, курицу промываем, и ставим вариться. Добавляем луковицу, перец горошек и лавровый лист. Грудинку вынимаем минут через 40, и даем остыть.
- 2. Сельдерей и морковь очищаем от кожуры, и натираем на крупную терку. Так как кожура сельдерея жесткая, срезаем слоями приблизительно 5 миллиметров. Корнеплоды ложем в кипящий бульон и минуты три на маленьком огне дадим провариться.
- 3. Порежем капусту для щей. Берем только свежую капусту. Бросаем ее в кастрюлю, добавляем промытого риса и ждем, когда закипит.
- 4. Пока капуста варится, чистим и нарезаем картофель. Картофель режем произвольно. Когда закипит капуста, добавляем мясо и картофель.
- 5. Огонь не добавляем, минут десять варим овощи, перчим и солим. Накрываем крышкой и даем настояться. Щи готовы.
Приятного аппетита!