Рыбный салат с грибами
Ингредиенты:
Рыбные консервы (горбуша) - 1 банка
Грибы (шампиньоны) - 300 гр
Майонез для заправки
Лук репчатый - 150 гр
Соль, перец по вкусу
Морковь - 120 гр
Как приготовить "Рыбный салат с грибами"
1. Из рыбной консервы слить жидкость, выложить рыбу на тарелку, удалить косточки и хорошо размять вилкой. Переложить в салатник.
2. Грибы помыть, почистить, нарезать кубиками. Сковороду хорошо разогреть. Налить немного растительного масла. Обжаривать на небольшом огне до испарения жидкости и до золотистого цвета. Переложить в салатник к рыбе.
3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, обжарить в той же сковороде до мягкости, помешивая. При необходимости подлить растительное масло.
4. Лук почистить, мелко нарезать. Также в той же сковороде хорошо обжарить, до очень насыщенного золотистого цвета, но не пережарить. Т. е., слишком мягкий лук будет ощущаться в салате, а пережаренный придаст всему блюду не нужный нам привкус. По готовности переложить в салатник к рыбе, моркови и грибам.
5. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. За счет обжаривания, ингредиенты уже достаточно влажные, поэтому майонез используется скорее для вкуса.
Приятного аппетита!