Тушеная красная рыба
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Растительное масло — 20 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Семга — 1 Килограмм
Сметана — 100 Грамм
Зелень — 20 Грамм
Как приготовить "Тушеная красная рыба"
1. Семга для приготовления этого блюда подойдет самым лучшим образом. Для начала - нарезаем ее на кусочки размером приблизительно 2 см в ширину. Приправляем и солим.
2. Отправляем рыбу жариться на сковороду. Огонь не делайте слишком большой, поскольку эта рыба весьма нежная.
3. Обжариваем с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
4. Пока жарится рыба можно сделать соус. Для этого нам понадобится сметана и зелень. Обычно я беру зеленый лук и укроп - в сочетании со сметаной получается невероятно вкусно!
5. Заливаем после этого рыбу и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут на очень слабом огне. При необходимости сметану можно немного разбавить очищенной водой.
6. Такая тушеная красная рыба в домашних условиях получается не только эстетичной, но и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!