Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты:
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
соус соевый - 3 ст.л.
зелень - по вкусу
горчица - 2 ст.л.
картофель - 1кг
соль - по вкусу
Как приготовить "Скумбрия с картошкой в духовке"
1. Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
2. В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.
3. Подготовленные тушки скумбрии щедро смазать получившимся маринадом и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Как раз хватить промариноваться, пока будете готовить картофель для гарнира.
4. Картошку очистить и нарезать пластинами толщиной примерно 5 мм. Чем тоньше нарежете, тем быстрее пропечется картофель. Но использовать для нарезки терку-мандолину не советую.
5. Картофельные ломтики посолить, приправить сушеным чесноком и зеленью на ваш вкус. Влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
6. В форму для запекания уложить пленку/рукав/пакет для выпечки. На дно пакета распределить нарезанный картофель.
7. На картофель уложить скумбрию. Завязать пакет, сделать в нем небольшую дырочку для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее, но надо довести до готовности картофель.
8. Примерно через 30 минут достать форму с рыбой и картофелем из духовки, аккуратно вскрыть пакет и проверить готовность картофеля. Если он еще сырой, то переложите рыбу на тарелку, прикрыть пакет и вернуте форму с картофелем в пакете обратно в духовку еще на 10 минут. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить готовый картофель по тарелкам вместе с филе запеченной с горчичным маринадом скумбрии и подавать на стол с овощным салатом.
Приятного аппетита!