Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке
Ингредиенты:
лемонграсс (сушеный, молотый) - 15г
красная рыба (филе) - 400-450г
картофель - 350г
соль - 8г.
Как приготовить "Красная рыба, запеченная с картофелем в духовке"
1. Филе красной рыбы (форель, лосось и т.п.) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и обильно припорошить смесью соли с молотым сушеным лемонграссом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
2. Очищенный картофель порезать кружками толщиной 1.5-2 см.
3. Филе красной рыбы переложить в кулинарный рукав. На рыбу выложить картофель и завязать края. Сделать в пакете несколько маленьких отверстий.
4. Запекать рыбу с картошкой в рукаве в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут. Картофель пропитается рыбьим жиром и успеет стать мягким. Как только рыба и картофель дойдут до готовности, вынуть рыбно-картофельную запеканку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пленку. Переложить запеченную красную рыбу на блюдо, гарнировав картофелем. По желанию украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!