Рыба в молоке
Ингредиенты:
рыба (минтай, хек, пикша, треска, судак)
мука для панировки рыбы
молоко - около 1 стакана
репчатый лук - 1 шт.
Как приготовить "Рыба в молоке"
1. Для приготовления рыбы в молоке подойдет минтай, хек, пикша, треска или судак - любая не очень костистая рыба. Можно взять рыбное филе. Рыбу нарезать на куски, посолить немного больше, чем обычно, обвалять в муке и обжарить с одной стороны.
2. Перевернуть кусочки рыбы на другую сторону, и, пока жарится рыба, нарезать лук.
3. Лук высыпать на рыбу, вернее на сковороду в свободные промежутки между кусочками, но если попадет на рыбу, ничего страшного. Кто любит лук, можно и 2 луковицы взять.
4. Залить все молоком, так, чтобы было примерно вровень или чуть меньше рыбы. Дать закипеть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса. Подавать с любым гарниром, хорошо с пюре картофельным. Лук в соусе совсем не чувствуется, т.к. он почти растворился.
Приятного аппетита!