Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Щука в кляре с белым вином

Щука в кляре с белым вином













Ингредиенты:
перец черный (свежемолотый) - 1 щепотка
вино белое (сухое) - 100 мл
масло растительное - 70г
лимон - 1-2 дольки
соль - по вкусу
щука - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 120г.


Как приготовить "Щука в кляре с белым вином"


 












1. Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники.


 












2. Затем от хребта отделяем филе. Филе нарезаем средними кусочками.


 












3. Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.


 












4. Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.


 












5. Продолжая взбивать яичную массу, добавляем маленькими порциями просеянную муку.


 












6. Еще раз взбиваем до однородной смеси, чтобы не было комочков.


 












7. Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3-4 минуты с одной стороны.


 












8. Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны. Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.