Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Скумбрия в духовке с морковью и луком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Скумбрия в духовке с морковью и луком

Скумбрия в духовке с морковью и луком














Ингредиенты:
приправа для рыбы (готовая) - 1 ч.л.
сметана или майонез - 2 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
горчица (семена) - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
скумбрия - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.


Как приготовить "Скумбрия в духовке с морковью и луком"


 












1. Свежую скумбрию выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тушки рыбы хорошо промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На рыбе сделать надрезы острым ножом, имитируя порционные куски, но хребет не перерезаем.


 












2. Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и внутри.


 












3. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Несколько колечек лука отложить в сторону для шпигования скумбрии.


 












4. Лимон разрезать пополам. Одну половину лимона нарезать тонкими кружочками. Из второй выжать сок.


 












5. В смазанную растительным маслом форму переложить морковь и лук.


 












6. Сверху уложить скумбрию. В брюшко скумбрию уложить кружочки лимона, а лимонным соком полить рыбу сверху, а также сбрызнуть лимонным соком лук с морковкой. В разрезы на тушке скумбрии вложить отложенные полукольца лука.


 












7. В небольшой миске смешать майонез с приправами и семенами горчицы. Этой смесью смазать рыбу.


 












8. Заранее разогреть духовку до 180С и поставить запекаться огнеупорную форму рыбой на 40 минут. Скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью подавать с рисом или картофелем. Можно оставить рыбу, пока она не остынет полностью, и подавать в холодном виде. Благодаря добавлению лимона, скумбрия напоминает маринованную рыбку и не теряет свой вкус даже на следующий день. Попробуйте так приготовить, вам тоже понравится.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.