Горбуша на овощной подушке
Ингредиенты:
масло растительное- 100 мл
лук репчатый - 5 шт.
соль - по желанию
майонез - 100 мл
специи - по вкусу
кетчуп - 100 мл
морковь - 2 шт.
горбуша - 700г
сыр - 150г
Как приготовить "Горбуша на овощной подушке"
1. Горбушу чистим, отрезаем голову, убираем внутренности. Тушку нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковью очищаем, мелко рубим.
2. Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее измельченные овощи.
3. На овощную подушку выкладываем рыбные кусочки.
4. Все солим, перчим.
5. На рыбе рисуем майонезом и кетчупом сетку.
6. Заливаем в чашу мультиварки растительное масло. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка». На готовку блюда отводим 40 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, мультиварку выключаем и поверх рыба распределяем тертый сыр. Запеченную в мультиварке горбушу с сыром на овощной подушке выкладываем на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Горбуша с овощами получается нежной, а овощи сочными.
Приятного аппетита!