Судак с грибным пюре
Понадобится для рецепта судака с грибным пюре
- Судак (филе) - 4 кусочка по 250 г
- Грибы белые сушеные - 60 г
- Грибы белые свежие - 4 шт.
- Картофель - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки -4 ст. л.
- Масло сливочное - 240 г
- Сахарная пудра - 1 щепотка
- Соль
- Подберезовики свежие
Приготовление судака с грибным пюре
- 20 г сливочного масла растопите в сковороде, добавьте измельченную луковицу, сахарную пудру, посолите и поперчите.
- Залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 25 мин.
- Свежие грибы нарежьте ломтиками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 мин.
- Духовку прогрейте до 170°С.
- Посолите и поперчите филе судака, слегка обжарьте в сливочном масле и запекайте в духовке в течение 5 мин.
- Подайте с пюре, жареными грибами и луковым соусом.