Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 5)
     
    Всех: ( 5)
     
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Треска жареная на сковороде

Треска жареная на сковороде












Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 10 гр
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Треска - 400 гр


Как приготовить "Треска жареная на сковороде"


 











1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять готовое филе трески или разделать целую рыбу. Если рыба замороженная, достаньте ее заранее. Размораживать лучше всего в холодильнике, чтобы не подвергать рыбу резкому температурному контрасту. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.


 











2. В замороженной рыбе, как правило, содержится лишняя влага. Аккуратно отожмите филе и обсушите, иначе рыба будет сначала тушиться, а не жариться. Если филе крупное, разрежьте его на порционные кусочки. Желательно, чтобы толщина кусочков была не более 3 см, чтобы рыба лучше прожаривалась. Каждый кусочек посолите с двух сторон.


 











3. Для приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это исключит прилипание рыбы ко дну и ее будет легче перевернуть. На умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Чтобы рыба получилась вкуснее, добавьте на сковороду сливочное масло. Дождитесь, когда оно растает, и деревянной лопаткой перемешайте его с оливковым.


 











4. В разогретое масло выложите кусочки рыбного филе. Жарьте треску на умеренном огне до плотной румяной корочки в течение 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и толщины кусочков.


 











5. Чтобы рыба получилась сочнее, во время жарки периодически поливайте ее с помощью ложки маслом со дна сковороды.


 











6. Когда рыба побелеет наполовину толщины и зарумянится, аккуратно переверните ее лопаткой на другую сторону. Не переворачивайте кусочки, если они не покрылись корочкой, чтобы лишний раз не травмировать филе. Обжарьте рыбу с другой стороны еще 4-5 минут до готовности. Не нужно пережаривать рыбу, иначе она получится сухой.


 











7. Аккуратно выложите филе трески на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте рыбу горячей с гарниром из картофеля, круп или со свежими овощами.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.