Минтай с овощами, запеченный в рукаве
Ингредиенты:
сметана (жирность 10%) - около 100 мл
паприка сладкая (молотая) - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
минтай (тушки без головы) - 1 кг
растительное масло для жарки
репчатый лук - 2 шт. крупный
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Минтай с овощами, запеченный в рукаве"
1. Порезать крупные луковицы репчатого лука тонкими полукольцами или четверть кольцами.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить к луку тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, до готовности овощей.
4. Минтай выпотрошить, отрезать хвосты и плавники. Каждую тушку разрезать на небольшие кусочки.
5. Кусочки рыбы сложить в миску, посолить, поперчить, приправить молотой сладкой паприкой.
6. Добавить половину сметаны и перемешать.
7. В рукав для запекания переложить пассерованные овощи. На овощи выложить оставшуюся сметану.
8. Разложить поверх пассерованной моркови с луком кусочки рыбы в сметане и завязать концы рукава.
9. Сделать на рукаве маленький надрез и запекать в разогретой до 180С духовку примерно 1 час. Спустя указанное время, аккуратно надрезать сверху рукав, стараясь не обжечься паром, и продолжить запекать рыбу с овощами еще примерно 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Подавать запеченный с овощами в сметане минтай горячим или холодным.
Приятного аппетита!