Мойва, приготовленная на пару
Ингредиенты:
мойва свежемороженая - 15-17 штук
перец черный молотый - по вкусу
лимон (сок) - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить "Мойва, приготовленная на пару"
1. Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка.
2. Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы.
3. Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.
4. Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен.
Приятного аппетита!