Рыбные биточки по-одесски

Ингредиенты:
 растительное масло для жарки
 рыба мелкая любая - 500г
 лук зеленый - по вкусу
 чеснок - 1 зубчик
 перец - по вкусу
Для кляра: 
 яйцо - 1-2 шт. 
 Мука
 соль
Как приготовить "Рыбные биточки по-одесски"
 
 
1. Если рыбка мелкая, не больше 5-7 см, то нужно взять рыбку в одну руку, а пальцами другой руки крепко ухватить за голову и плавно потянуть. Голова должна отделиться вместе с частью внутренностей. Позвоночник из мелкой рыбы не удаляется, в процессе приготовления он станет мягким. Именно в косточках мелких рыбок содержится много полезных веществ. Если рыба более крупная, то нужно аккуратно отрезать голову, разрезать брюшко, убрать внутренности и вытянуть позвоночник. Если рыбка больше 10-12 см, то её нужно нарезать на кусочки по 3-4 см. Почищенную рыбку промыть. Лишняя вода должна полностью стечь.
 
 
2. Рыбу посолить. После этого добавить перец и нарезанную зелень. Зимой можно обойтись без зелени. По желанию добавить измельченный чеснок.
 
 
3. Рыбу посолить. После этого добавить перец и нарезанную зелень. Зимой можно обойтись без зелени. По желанию добавить измельченный чеснок.
 
  
4. Тесто вылить в рыбу и размешать.
 
 
5. На сковородку налить растительное масло, нагреть его и столовой ложкой выкладывать рыбную массу в масло, придавая ей форму биточка. Жарить рыбные биточки по-одесски с двух сторон. Готовые рыбные биточки подать к столу с любыми овощами. Мелкая рыбешка, обжаренная в яичном тесте, получается необыкновенно вкусная и нежная.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 3)
 3) 3)
 3)
