Жареный судак
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
розмарин сушеный - 12-15г
отруби ржаные - 70г
молоко - 300 мл
судак - 800г
мука - 70г
соль - 10г
Как приготовить "Жареный судак"
1. Рыбьи тушки очистить от чешуи, выпотрошить и разделить на порционные куски. В этом рецепте использовались готовые стейки, поэтому потребовалось лишь очистить каждый кусочек от черных пленок во внутренних зонах и вымыть. Посыпать рыбу розмариновыми листочками.
2. Залить молоком. Спустя 4 часа промыть. Немного подсушить.
3. Сделать панировку, смешав отруби с мукой.
4. Запанировать рыбные пластины.
5. Погрузить их в сильно нагретое и подсоленное масло. С одной стороны на большом огне обжаривать не более 5 минут, с другой - вдвое дольше, но на минимальном пламени. Крышкой лучше не накрывать. Румяный жареный судак в панировке, нежный и сочный, притом лишенный резкого запаха, готов к сервировке.
Приятного аппетита!