Семга с овощами в духовке
Ингредиенты:
фасоль стручковая (замороженная) - 200г
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
лук порей (белая часть) - 1 шт.
помидоры черри - по вкусу
семга (филе) - 700г
картофель - 8 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Семга с овощами в духовке"
1. Замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре. Филе красной рыбы на коже очистить от чешуи.
2. Удалить мелкие кости, если имеются.
3. Подготовленное филе семги порезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
4. Очищенный картофель и белую часть лука порея порезать небольшими колечками.
5. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и одновременно слегка обжарить лук, картофель и размороженную фасоль. На это уйдет примерно 10 минут.
6. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой обжаренных овощей, включая бортики формы.
7. На слой овощей выложить половинки помидоров черри.
8. Затем выложить кусочки семги.
9. Прикрыв рыбу оставшейся овощной смесью, поставить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 30-40 минут. Готовую семгу, запеченную с овощами, достать из духовки и разложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!