Плов из мидий
Понадобится для рецепта
- 700 г мидий
- 1 стакан риса (180 г)
- 2 ст. л. растительного масла (34 мл)
- 1 луковица (-100 г)
- 1 морковь (-100 г)
- 1 ч. л. томатной пасты (30 г)
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- головка чеснока
Приготовление плова
- Мидии сварить (важно не переварить их).
- Получившийся бульон слить в отдельную посуду.
- Обжарить в масле нарезанный лук, морковь и рис.
- Влить 2 стакана бульона.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить и довести на медленном огне рис до полуготовности.
- Затем погрузить в рис мидии с раскрытыми створками и чеснок.
- Когда рис будет готов, выключить огонь.
- Подавать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.