Семга "В сарафанчике"
Понадобится для рецепта сёмги
- Стейк семги - 4 шт.
- апельсины - 2 шт. (-250 г)
- соевый соус - 3 ст. л. (54 мл)
- кунжут - 50 г (2 ст. л.)
- мед - 2 ч. л. (70 г)
- сливочное масло - 50 г
- минеральная вода - 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л. (25 г)
- белок 1 яйца (-20 г)
- оливковое масло
- соль
Приготовление сёмги в сарафанчике
- Приготовить кляр из белка, воды и муки с добавлением соли (по вкусу).
- Из апельсинов выжать сок.
- Приготовить соус: сливочное масло, кунжут, мед, соевый соус и сок смешать, поставить на огонь.
- Довести до кипения, варить 2 мин., затем вылить в глубокую тарелку и дать остыть.
- Стейки посолить, поперчить и обжарить в кляре на оливковом масле.
- Поджаренную рыбу выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Обмакнуть рыбу в соус и выложить на листья салата.
- Сверху полить оставшимся соусом и украсить листиками мяты.