Жареный глосик
Ингредиенты:
пряные травы (базилик, розмарин) - 5 веточек
перец белый (или черный) - по вкусу
глосик (камбала) - 2-3 шт.
соль - по вкусу
для панировки:
масло растительное для жарки
соль - по вашему вкусу
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Жареный глосик"
1. Глоссиков вымыть.
2. Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.
3. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.
4. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 10-15 минут на столе. Для панировки смешать муку с солью и специями.
5. Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке. Стряхнуть излишек муки.
6. В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.
7. Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности. Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!