Жареный глосик

Ингредиенты:
 пряные травы (базилик, розмарин) - 5 веточек
 перец белый (или черный) - по вкусу
 глосик (камбала) - 2-3 шт. 
 соль - по вкусу
 для панировки: 
 масло растительное для жарки
 соль - по вашему вкусу
 мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Жареный глосик"
 
1. Глоссиков вымыть.
 
2. Ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы.
 
3. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят.
 
4. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли и оставить на 10-15 минут на столе. Для панировки смешать муку с солью и специями.
 
5. Обвалять тушку рыбы со всех сторон в панировке. Стряхнуть излишек муки.
 
6. В сковороде разогреть растительное масло. Переложить на сковороду запанированную в муке рыбу, уменьшить нагрев и жарить до образования румяной корочки.
 
7. Перевернуть камбалу и жарить с другой стороны до готовности. Жареного глоссика переложить на блюдо, по желанию полить свежевыжатым лимонным соком и подавать к столу с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!


