Клюквенный сок
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Клюква — 400-450 Грамм
Сахар — 200-300 Грамм
Вода — 2 Литра
Как приготовить "Клюквенный сок"
1. Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.
2. Из ягоды делаем пюре.
3. Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.
4. Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.
5. Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок.
Приятного аппетита!