Безалкогольный сбитень
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Сироп брусничный или клюквенный – По вкусу
Гвоздика — 0,2 Грамма
Корица — 0,3 Грамма
Мед — 2 Ст. ложки
Вода — 3 Стакана
Как приготовить "Безалкогольный сбитень"
1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.
2. Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.
3. Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
4. Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!