
Горячий шоколад с миндалем. Горячий шоколад — любимое лакомство сладкоежек. Заряжает энергией, дарит бодрость и хорошее настроение. Но что делать, если желание выпить хорошего шоколада не совпадает с желанием его готовить? Горячий шоколад — это готовая смесь натуральных ингредиентов на основе какао из Индонезии.
Состав:
шоколад (тертый полусладкий) - 60г
сахар - 60 мл
вода (кипящая) - 1/2 стакана
молоко (кипяченое) - 2.5 стакана
кофе (растворимое) - 1 ст.л.
коньяк - 80 мл
ликер Амаретто - 80 мл
сливки (для взбивания) - 1/2 стакана
миндаль (жареный, рубленый) - 1/4 стакана
шоколад черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Горячий шоколад с миндалем необходимо. В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и шоколадной стружкой. Подавать напиток к столу.


