Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Кисель из боярышника

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кисель из боярышника

Кисель из боярышника














Ингредиенты:
боярышник (свежий) - 300г
вода - 1 л (+5 ст.л.)
крахмал - 3 ст.л.
сахар - 6-7 ст.л.


Как приготовить "Кисель из боярышника"



















1. Спелые ягоды боярышник перебрать, промыть и засыпать в небольшую кастрюлю. Залить ягоды холодной водой. Поставить на огонь, довести на кипения, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить около 30 минут. За это время ягоды изменят свой цвет с красного на янтарный, а жидкость частично выкипит. Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя стекающую с них жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки. В образовавшееся пюре влить сохраненную жидкость и сахар. Проварить, помешивая, 1-2 минуту.


















2. Влить в кастрюлю с пюре из боярышника примерно 1 л воды и хорошо размешать. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.


















3. В отдельной миске развести крахмал холодной водой.


















4. В кипящий отвар боярышника тонкой струйкой влить крахмал, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комочков.


















5. Проварить кисель из боярышника примерно 3 минуты после закипания и снять с плиты. Дать напитку немного остыть и разлить по стаканам или чашкам. Кисель из свежего боярышника готов.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.