Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Кисель из красной смородины

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины














Ингредиенты:
красная смородина - 300г
крахмал - 3 ст.л.
сахар - 100г
вода - 1 л


Как приготовить "Кисель из красной смородины"



















1. Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.


















2.
Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту.


















3. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут лопаться. Часть смородины можно дополнительно подавить толкушкой и вилкой.


















4. Перелить содержимое кастрюли на металлическое сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить.


















5. В отвар добавить сахар, хорошо размешать и вернуть кастрюлю на плиту.


















6. Развести в 150 мл холодной питьевой воды крахмал.


















7. Довести до кипения ягодный отвар и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю.














8.
Дать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красной смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.