Кисель из красной смородины

Ингредиенты:
красная смородина - 300г
крахмал - 3 ст.л.
сахар - 100г
вода - 1 л
Как приготовить "Кисель из красной смородины"

1. Красную смородину промыть в проточной холодной воде и откинуть на дуршлаг. Оборвать ягоды с веточек и пересыпать в кастрюлю.

2. Залить ягоды 850 мл воды и поставить на плиту.

3. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, прикрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока ягоды начнут лопаться. Часть смородины можно дополнительно подавить толкушкой и вилкой.

4. Перелить содержимое кастрюли на металлическое сито и собрать весь отвар, протерев через сито вареные ягоды. Оставшийся ягодный жмых можно выбросить.

5. В отвар добавить сахар, хорошо размешать и вернуть кастрюлю на плиту.

6. Развести в 150 мл холодной питьевой воды крахмал.

7. Довести до кипения ягодный отвар и влить тонкой струйкой разведенный крахмал, размешивая содержимое кастрюлю.

8. Дать киселю закипеть и проварить 5-10 минут. Кисель из красной смородины готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!


