Кисель из кураги

Ингредиенты:
лимон или апельсин (сок)
крахмал - 2 ст.л.
сахар – по вкусу
вода - 100 мл
курага 100г
вода - 1 л
Как приготовить "Кисель из кураги"

1. Курагу несколько раз промыть в теплой воде и переложить в кастрюлю.

2. Залить литром воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить 30 минут.

3. Вареную курагу из кастрюли переложить в чашу блендера и пробить до получения однородной массы.

4. Получившееся пюре переложить в кастрюлю с отваром и перемешать.

5. Добавить по вкусу сахар. На этом этапе по желанию можно добавить свежевыжатый сок лимона или апельсина.

6. В 100 мл холодной воды развести крахмал.

7. Отвар с курагой довести до кипения, а затем тонкой струйкой влить крахмал, помешивая, чтобы не образовалось комочков.

8. Варить кисель с момента закипания в течение 2-3 минут, помешивая. Снять кастрюлю с киселем из кураги с плиты, дать напитку немного остыть и разлить по стаканам. Кисель из кураги можно пить горячим или охлажденным, вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!


