Реклама сайта

Консервирование
Партнеры
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Кисель из сушеного шиповника

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кисель из сушеного шиповника

Кисель из сушеного шиповника














Ингредиенты:
шиповник сушеный - 150-200г
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
вода - около 1 л
сахар - по вкусу


Как приготовить "Кисель из сушеного шиповника"



















1. Сушеный шиповник промыть, засыпать в миску и залить питьевой водой. Оставить на несколько часов или на ночь, чтобы ягоды стали мягкими.


















2. В небольшом стакане размешать 2 ст.л. крахмала с 50 мл холодной воды. Отставить в сторону. Перелить воду с шиповником в небольшую кастрюлю или ковш, добавить холодный воды (примерно 1 л) и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут, чтобы ягоды стали совсем мягкими.


















3. Слить отвар через сито в отдельную кастрюльку. Размякшие ягоды шиповника хорошо отжать, собрав сок в кастрюлю.


















4. Поставить отвар шиповника на плиту, добавить сахар по вкусу и довести до кипения.


















5. Тонкой струйкой влить растворенный в воде крахмал, помешивая отвар ложкой. Проварить, пока отвар не начнет густеть. На это уйдет примерно 3-5 минут. Снять кисель из шиповника с плиты. Можно пить сразу или дать напитку остыть. Тогда шиповниковый кисель станет гуще.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.