Сбитень яблочный
Ингредиенты:
имбирь (свежий корень) - 1 см
корица (палочка) - 1 шт.
мята сушеная - 2 ч. л.
гвоздика - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
мед - 5 ст.л.
вода - 1.5л.
Как приготовить "Сбитень яблочный"
1. Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками вместе с кожурой.
2. Подготовить пряности для сбитня.
3. Яблочные дольки переложить в кастрюлю. К яблокам добавить сухую мяту, очищенный и нарезанный пластинками корень имбиря, палочку корицы (можно заменить коричным порошком) и гвоздику. Залить холодной кипяченой водой.
4. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, прикрыв неплотно крышкой, 15 минут. Образующуюся при варке сбитня пену снимать шумовкой.
5. Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться минут 15-20.
6. Горячий напиток процедить. Разлить готовый сбитень с яблоками по кружкам или стаканам и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!