Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:13:04

Гостей (guests 29)
 
Всех: (all 30)
 
Реклама
» » Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем

Сбитень коломенский с мятой и зверобоем













Ингредиенты:
перец черный душистый - 5 горошин
корица (целая кора) - 2 палочки
зверобой сушеный - 2 ч.л.
имбирь свежий - 1 см.
гвоздика - 2-4 шт.
сахар - 100г
мята - 2 ч.л.
вода - 2 л.
мед - 100г


Как приготовить "Пряный грушевый сбитень"


















1. Сварить сахарный сироп. Для этого сахар залить стаканом воды, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и варить сироп, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

















2. Взвесить нужное количество меда. У нас был закристаллизованный, твердый цветочный мед. Разбавить мед стаканом воды, поставить на плиту и, нагревая, довести мед до полного растворения. При данном соотношении меда и сахара получается очень сладкий сбитень, поэтому если вы хотите получить не такой приторный напиток, то уменьшите в рецепте либо сахар, либо мед.

















3. Слить в одну посуду сахарный сироп и мед. Продолжить варить эту смесь на слабом огне, пока она не уварится и не уменьшится в объеме.


















4. Мы уваривали минут 40, помешивая время от времени.

















5. Подготовить специи - корицу, гвоздику, черный перец и свежий имбирь. Можно добавить немного молотой корицы (1/4 ч.л. или меньше), так как палочки нередко не дают нужного вкуса. Да и вместо корицы продают коричник (кассию).

















6. Отмерить травы - мяту и зверобой. В этом сбитне - они основные вкусовые ингредиенты.

















7. В оставшуюся воду засыпать пряности и травы.

















8. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. От зверобоя цвет воды изменится. Вначале она будет желтоватого оттенка, а в конце кипячения станет красноватого или красновато-коричневого.

















9.
Перелить в травяной отвар медовый сироп. Снять кастрюлю с напитком с плиты и оставить настаиваться под крышкой не менее 1 часа. Готовый коломенский сбитень процедите и разлить по стаканам.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.