Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
05:42:09

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Морс из шиповника

Морс из шиповника













Ингредиенты:
шиповник (свежий) - 400г
вода - 500 мл
сахар - 3 ст.л.


Как приготовить "Морс из шиповника"


















1. Собранный свежие ягоды шиповника хорошо промыть, пересыпать на полотенце, чтобы убрать излишек воды. У каждой ягодки оборвать засохший чашелистик.

















2. Пересыпать подготовленный шиповник в небольшую кастрюлю или ковш, залить кипятком. Если лень взвешивать ягоды и отмерять воду, берите их на глаз в соотношение 1:1. Оставить шиповник в таком виде на сутки. В некоторых рецептах предлагают довести воду с шиповником до 80С и томить, не снимая с плиты, 30 минут.

















3. Спустя указанное время, размять шиповник в воде толкушой для картошки или пестиком.

















4. Процедить через металлическое сито. Оставшийся в сите жмых хорошо отжать.

















5. Подсластить морс из шиповника сахаром по вкусу и можно подавать на стол. Морс можно закатать в банки и заготовить впрок. Для этого в напиток, кроме сахара, добавляют 1-2г лимонной кислоты, разливают в стерилизованные банки и стерилизуют.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.