Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
04:06:47

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом

Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом













Ингредиенты:
облепиха (свежая или замороженная) - 200г
смесь специй для глинтвейна - 1 ч.л.
апельсин - 1 шт. (крупный)
лимон - 1/2 шт.
мед - по вкусу
вода - 2 л


Как приготовить "Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом"


















1. Ягоды облепихи перебрать, удалить весь садовый мусор (веточки, листья и прочее), промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Подготовленные ягоды пересыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты под крышкой.

















2. Пробить облепиху в воде погружным блендером или размять обычной картофельной толкушкой.

















3. Добавить в эту массу нарезанные дольками половинки лимона и апельсина. Цитрусовые достаточно только вымыть, кожуру не очищать, и следить, чтобы в отвар не попали семена. Из оставшейся половинки апельсина выдавить в отвар сок.

















4. Добавить смесь специй. Если нет готовой смеси для глинтвейна, используйте молотые кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех и перец душистый.

















5. Полить в кастрюлю оставшуюся воду (всего надо около 2-2.5кг).

















6. Поставить кастрюлю на огонь, но не доводить до кипения. Как только вода начнет закипать, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться под крышкой минут на 30.

















7. Процедить облепиховый отвар

















8. и добавить по вкусу мед. Напиток из облепихи с апельсином, лимоном и медом готов. Остается разлить его по кружкам и пить с удовольствием.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.