Масляный кофе Буллетпруф
Ингредиенты:
кофе (свежезаваренный или растворимый) - 250 мл
перец красный острый (молотый) - 1 щепотка
куркума (молотая) - 1 щепотка (по желанию)
перец черный (молотый) - 1 щепотка
масло сливочное - 1/2 ст.л.
Как приготовить "Масляный кофе Буллетпруф"
1. Подготовить продукты для «пуленепробиваемого» кофейного напитка.
2. Сварить черный кофе в турке или как вы привыкли (или заварить растворимый кофе). Приправить перцем и куркумой (по желанию).
3. Перед добавлением сливочного масла желательно его растопить, чтобы оно стало примерно той же температуры, что и кофе.
4. Это обеспечит при взбивании погружным блендером получение однородной жидкости. Пена выходит гуще и выше. Чтобы чуть сгладить остроту, кофе посыпать шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!